一如往常的公公在吃完早餐後,沒來由的又開始不高興了,一會說:吃藥都沒用啦!又拒絕吃藥,不一會又坐在樓梯口怎麼樣都不肯起來,好說歹說的把他拉到沙發上坐下,他滿臉不悅的滴沽了許久便沉默不語,唉!拿他沒輒,索性先去忙.....
約半小時後,隱約聽見打呼聲,原來在沙發上睡著了,應該也不記得剛才的事了吧!
果然.......讓他吃完藥就上床去小憩了!

這樣的情節時常會出現在生活裏,反覆不斷的發生,真的感覺很累,但累的不是身體而是心理,常常會覺得好氣但又無奈,畢竟他也不願意如此,但我的個性是大而化之,很直的一個人,嘴也不甜,不像搬出去的小嬸常常利用她甜死人的嘴阿諛俸承,不過總是日久見人心啦!光靠一張嘴能撐多久?一直以來認為,只要做好自己的本分就好...

不過現在的公公就像孩子一樣,甚至是比我那3個小鬼有過之無不及的難搞,情緒變化超快,快到常常措手不及,壓力真的越來越大了.......

cookie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()