昨天,公公顯得很焦躁不安,一直試圖想開大門,也不明白他是想出去,還是找不到家中的某一處,問他也不說話,一直走來走去.......到最後就會走去開大門,因為加了好幾道鎖跟鎖鍊,當然是出不去所以又生氣....一整天就發生了約7ˋ8次了吧!(搞不好還不止),隔沒幾分鐘就又重複一次~
一直到傍晚,我正在做飯,孩子準備去倒垃圾....這時候...又來了!妹妹跑過來告訴我阿公又要開門了.....我趕緊過去告訴他那是外面,叫他別出去,問他啥都不說,忽然.....門邊的小鐵櫃應聲而倒,而置放在櫃上的捕蚊燈也同時被揮到地上,小櫃子上的數雙拖鞋散落一地,而他嘴裡還不斷的罵三字經..... 問他為何要這樣,他不說話,告訴他這樣做會嚇到孩子,他還是不說話,只是看到一地的拖鞋,他竟然還不斷的換上不同隻穿在腳上,平時他會搞不清楚自己有沒有穿,所以會換過來換過去,但現在這時候卻還是.....~哭笑不得!
看著身旁的三個小朋友訝異的表情,還有桌上那一鍋剛煮好熱騰騰的湯,連忙把他們趕到樓上,害怕下一步是否會傷及孩子,以前的他縱使脾氣再大也絕對不會,但如今他已經是無法完全控制自己的行為...
把那一團亂收拾好後,看著他帶著一臉不悅自顧自的走來走去不說話,我還是回去繼續做飯然後叫大家吃飯,而吃飯的時候,他卻又一副好像啥都沒發生過......

其實在照顧公公的這段日子,壓力大也好,心情煩悶也罷,都不及保護孩子來的令我擔憂,很多突如其來的狀況發生的時候,其實我真的心裏會害怕,他的不按牌理出牌也常讓我不知所措,但是在孩子面前,我能表現出來嗎?老爺子回台北的時候,家裡除了公公,沒有任何一個男人可以幫我,可以讓我依靠ˋ心安,三個孩子想當然也只能依靠我,如果這時候孩子發現我害怕,反而會讓他們更恐懼,以前哥哥晚上睡覺會長有夜哭的狀況,這些日子不僅哥哥更嚴重到幾乎天天睡著後會爬起來害怕的哭著叫媽媽,連弟弟也開始發生,兩個晚上一起來哭,也不是他們願意的啊!公公竟然還大聲叫罵!就這樣常常晚上都會上演~
好不容易這陣子好多了,發脾氣的次數有少一點點,跟著孩子也較少夜哭!偏偏昨天又發生摔東西事件,一旦有了開始通常就會繼續再發生,只是無法預期時間而已,往後的日子應該會更加難熬吧!

cookie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()