相較於前陣子公公時常懶懶的不想動,甚至要時常催他運動運動,現在反而是完全相反,他整天走來走去,一直說要收拾東西回家,一直問怎麼還不回家,反覆的想開門出去,每回也都被鎖鍊阻擋,但卻依舊不死心,打不開就生氣,要我開門讓他出去....幾經阻止後又一直生氣的說我軟禁他,把他關起來不讓他出去,最後還說要告我遺棄他~
有其人在家的時候還可以用鎖鍊阻擋他出門,一旦大家都出門去....噩夢便開始了!
接送孩子上學ˋ補習ˋ或者是上街買菜採購生活用品,只要前腳一出門,公公就會往外跑,一連好幾天下來,常常回到家又得趕緊出去找人,有時候一天甚至2ˋ3次,真的很累!更重要的是萬一發生意外,我又該怎麼辦?幸好每回都順利的找回來了,可是總不能這樣繼續下去吧!
把家裡的情況ˋ我的心情ˋ壓力跟不安告訴了老爺子,也許他也感受到了目前的處境,所以開始考量是不是該讓公公24小時有專人照顧,或者是先申請短期照護來暫時先鬆口氣~
無論如何,我只知道再不讓我透透氣,恐怕接著會是我患憂鬱症吧!

cookie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()