前天精神科複診,又增加了半顆鎮靜的藥,回家後感覺公公有些嗜睡的情形,半夜還是會起來游走,幾乎都是快天亮到隔天中午前二次睡眠時間較長,就在昨天早上,準備送小朋友去上才藝課,一下樓驚覺公公竟躺在地上,而眉邊都是血,地上也有兩處的血跡,依乾掉的程度來看應該是天還沒亮時發生的,當時真的嚇了一跳,趕緊上前去喚醒他(睡著了正在打呼),問他怎麼了,有沒有哪不舒服,但他表達得很含糊,試著想扶他起來,卻還是一屁股又坐在地上起不來,想想不行!傷口雖不大但好像滿深的,於是想請鄰居開計程車的叔叔幫忙送醫院,卻剛好又不在,熱心的阿姨(叔叔的太太)來幫忙扶起來幫我看著,當時趕緊叫救護車送到醫院急診,照腦部斷層掃瞄ˋ抽血ˋ打破傷風ˋ縫了好幾針...才鬆了一口氣,不久大姑跟在台北的老爺子都趕來了,大家都很擔心,更害怕往後在家沒有人可隨時照料的危險性,回家的這幾天因為調過藥物感覺平靜許多,當下大家商量還是拜託之前住的中心幫忙繼續照顧,他們其實很有愛心也很熱心,還是答應了我們願意再試試看,真的!非常的感激他們!也讓我們不再那麼憂心,於是在醫院觀察到中午便把公公送到養護中心了......
晚上風雨小一點時帶了幾件衣服跟舒服一點的拖鞋去給公公,他正在休息,也得知他目前情緒是穩定的就放心許多了!

cookie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()